企业博客网bokee.net www.bokee.net http://hxx188.blog.bokee.net/  第103届广交会进口展将大幅扩大 打印此页

第103届广交会进口展将大幅扩大

http://hxx188.blog.bokee.net    2007-7-29

     中国进出口商品交易会副主任兼秘书长王俊文26日表示,随着琶洲展馆二期、三期工程的建设完工,103届广交会进口展的展位将会大幅度增加。 
     广交会从本届开始由“中国出口商品交易会”更名为“中国进出口商品交易会”,并首设进口展。由于是首次举办,此次进口展只有1万多平方米,只占广交会总展出面积的1/60,参展企业也只有300多家。
贸论坛是聚集众多外贸精英的外贸出口论坛,为外贸人员提供交流的场所,打造实力最强的外贸出口论坛,致力于打造最具人气、最实用的外贸出口论坛。'm/y5Z(?8c2A!`2b-j
    “此次进口展受到海外参展商的高度重视,并出现了一位难求的现象,说明进口展的举办适应了国内外市场的需要,”王俊文说,今年底明年初,琶洲二期工程将按期完成,这会使广交会增加约6500个标准展位,明年春交会,即第103届广交会的进口展展位数可望大幅度增加。 |中国第一外贸论坛*]&{-F%`;m5e8q)f9K
    据悉,第101届广交会进口展区借鉴了国际展会通行的招展方式,实行市场化运作,采取“委托代理”和“企业直接报名”两种招展方式相结合。而即将开始的第102届和第103届进口展招展仍将继续延用这种与国际接轨的招展方式。 
   有50年历史的广交会是中国最大的对外贸易盛会,每年春秋两季各举办一届。